Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя следственного управления при прокуратуре Приморья Аврора РИМСКАЯ, расследуется уголовное дело по факту убийства, сопряженного с разбоем, в отношении 29-летней женщины, находившейся на 9 месяце беременности (п.п.  «г», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ,  п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ).

1 апреля в поселке  Хасан в  доме по ул. Полевой было обнаружено тело женщины с признаками насильственной смерти. По  «горячим следам»  стражи порядка вышли на след двух подозреваемых, которые в те же сутки были задержаны.

Следствием установлено, что злоумышленникам стало известно, что у потерпевшей есть деньги от продажи автомобиля. Изрядно выпив, они пришли в дом потерпевшей. Один из злоумышленников потребовал у женщины деньги, но получив отказ, нанес ей множественные удары ножом в область шеи, от которых она погибла на месте. Обыскав дом, злоумышленники нашли сбережения и скрылись. 

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователи работают над закреплением доказательственной базы, назначен ряд судебных экспертиз, с участием обвиняемого и его сообщника проведены очные ставки, а также проверки показаний на месте.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 20 лет, пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь. 

Расследование ведёт следственный отдел по Хасанскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю. Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляет отдел уголовного  розыска ОВД по Хасанскому муниципальному округу.