Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, 28 января 2008 года по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ, по факту покушения на убийство первого вице-губернатора Приморского края Сопчука С.А. у дома 13 по улице Жуковского во Владивостоке было возбуждено уголовное дело.
Предварительное следствие по делу осуществлялось отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю. 28 октября 2008 предварительное следствие по делу приостановлено в связи с не установлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.
Какие-либо подробности, детали следствия СКП РФ не разглашаются, так как «могут повлиять на конечный положительный результат».
Напомним, в результате покушения Сергей Сопчук получил два огнестрельных ранения. Неизвестный выстрелил в него, когда вице-губернатор садился в служебный автомобиль, чтобы отправиться на работу.