Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», сегодня, 7 апреля, на очередном заседании Думы города Владивостока депутат Геннадий ТУРМОВ спросил председателя Думы Валерия РОЗОВА, «Как нам относиться к депутату Думы Павлу ТАРАСЕНКО, в СМИ проходят сообщения, что он уже занимает пост заместителя главы администрации города, а ведь совмещать эти две должности нельзя». На это спикер ответил, что Тарасенко уже написал заявление о сложении своих депутатских полномочий.

Напомним, как ранее сообщало РИА «Дейта» со ссылкой на пресс-службу мэрии, новый заместитель главы администрации города Владивостока Павел Тарасенко с 1 апреля приступил к выполнению обязанностей. Он осуществляет общее руководство деятельностью административно-территориальных управлений и административных комиссий в районах Владивостока.

Справка. Павел Тарасенко родился в 1948 году в городе Александровске Сахалинской области. Окончил Алма-Атинское высшее пограничное командное училище КГБ СССР, Военную академию им. Фрунзе. Служил на различных участках границы СССР, с 1995 года командовал группой пограничных войск России в Таджикистане, с 1998 года возглавлял Тихоокеанское региональное управление Федеральной пограничной службы РФ. Генерал-полковник запаса. После окончания службы в армии Павел Тарасенко работал советником губернатора Приморского края. С декабря 2009 года являлся депутатом Думы города Владивостока, входил в состав комитета по социальной политике и делам ветеранов.