Как сообщили РИА «Данное устройство позволяют осуществлять юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям сдачу выручки на хранение, с дальнейшей доставкой денежных средств в банк и зачислением их на счета клиентов. Сегодня в Хабаровске заработали сразу два таких устройства - в Мегацентре «НК СИТИ и ТЦ «Техноград».

Как отметил директор Управления продаж и обслуживания корпоративных клиентов и малого бизнеса Дальневосточного банка Сбербанка России Дмитрий Елизаров, услуга «Электронный инкассатор» на банковском рынке относительно новая. Первые подобные системы появились в России всего четыре года назад. Для предприятий, расположенных в торговых центрах, где установлены «Электронные инкассаторы», они выступают реальной альтернативой позволяющей экономить время. Ведь основным преимуществом новой услуги является возможность сдавать торговую выручку в банк в удобное для клиента время, - подчеркнул он.

Услуга инкассации - одна из самых востребованных среди клиентов .Дальневосточного банка Сбербанка России. Почти две тысячи юридических лиц. пользуются инкассаторскими услугами банка. Еще до запуска «Электронных инкассаторов» в Хабаровске этой услугой заинтересовались несколько десятков клиентов.

Адреса размещения «Электронных инкассаторов»:
• г. Хабаровск, ул. Карла Маркса, 76, Мегацентр «НК СИТИ», цокольный этаж
• г. Хабаровск, ул. Ленинградская, 28И, ТЦ «Техноград», 1 этаж
• г. Владивосток, пр-т 100 лет Владивостоку, 57г, ТЦ «Максим», 1 этаж
• г. Артем, ул. Портовая, 41, Аэропорт г. Владивостока, цокольный этаж
• г.. Благовещенск, ул. 50 лет Октября, 61, ТЦ «МЕГА», 1 этаж