Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 7 апреля на очередном заседании Думы Владивостока «разыгралась» словесная перепалка между депутатами Николаем МАРКОВЦЕВЫМ и Игорем ЧЕМЕРИСОМ. Чемерис давно недолюбливает Марковцева, но и последний тоже не слывет агнцем среди коллег.
На заседании обсуждался вопрос о передаче муниципального имущества в федеральную собственность. Речь идет о здании по улице Русская, которое уже длительное время занимает прокуратура, а мэрия несет расходы по его содержанию и ремонту. Передача этого имущества в собственность Федерации - жест доброй воли органов местного самоуправления. Депутаты поддержали это решение почти единогласно.
Против выступил лишь Николай Марковцев: «Мы сегодня делаем большой подарок прокуратуре. Я понимаю, в администрации города уже столько предписаний от прокуратуры, что чиновникам нужно от нее откупиться. Мы с представителями краевой прокуратуры вчера встречались, и ответы, которые они нам дали, нас, мягко говоря, не устроили. Они говорят, что мэрия Владивостока нарушает закон, но мер реагирования у прокуратуры нет. А когда нужно упечь за решетку кого-то неугодного, упекают в два счета без всяких мер. Я сейчас даже проголосую за такой подарок прокуратуре, но пусть она тоже примет меры в отношении мэрии».

После этого взял слово депутат Игорь Чемерис. «Николай Марковцев - уникальный ситуативный психотип», - не без труда выговорил депутат. Когда коллеги попросили повторить «диагноз» и пояснить, что это значит, он сообщил, что «Марковцев меняет свое поведение в зависимости от ситуации, когда ему выгодно, он говорит одно, а когда нет, совершенно другое». Депутаты призвали Чемериса не давать оценку своим коллегам. А Марковцев на это парировал: «слова какие-то непонятные говорит. Надо нам сделать кнопочку, когда депутат говорит не по теме, отключать его. Вот когда здесь будет разбираться мое персональное дело, я с удовольствием послушаю, что обо мне думает Чемерис». В конце заседания Марковцев попросил «фонограмму» выступления Чемериса, «для публикации в газете».