Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-центре музея им. В.К. Арсеньева, 14 апреля в 16.00 в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева состоится открытие фотовыставки «Вертикаль. Лучше гор могут быть только горы», представленная Приморской федерацией альпинизма и скалолазания.

На выставке будут демонстрироваться  около 40 фоторабот 7 авторов-альпинистов, а так же снаряжение скалолазов и альпинистов, всевозможные предметы быта альпинистской лагерной жизни, значки, документы и т.д.

Цель выставки - познакомить гостей и жителей нашего города с основными достижениями альпинистов Приморья по покорению горных вершин Гималаев, Тянь-Шаня, Памира, Кавказа, Баджала, Хабаровского края. Посетители побывают в альпийском лагере, маленький уголок которого будет представлен в интерьере музея, а также смогут ощутить дух романтики этого вида спорта, крепкой дружбе людей, для которых горная вертикаль является смыслом жизни, которую, никто из них, изведав однажды, не променяет ни на что другое!

На вернисаже  можно увидеть  красоту горных пейзажей, удивительные контрасты дня и ночи, времен года в горах. Там за облаками неизведанная, суровая реальность, которая подвластна не всем, а только тем, кто привык постоянно преодолевать трудности, вовремя  подставив плечо напарнику и всем тем, кто идет за тобой.

Слова песни Владимира Высоцкого «Лучше гор могут быть только горы, на которых никто не бывал» стали  девизом  (или гимном) альпинистов  в нашей стране.

Выставка продлится до 27 апреля.