Как сообщил РИА «Дейта» пресс-секретарь ФГУ «Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ» Александр Огневский, в рамках координации строительства объектов Саммита АТЭС-2012 представители ФГУ «Дальневосточная дирекция» осмотрели строительство двух мостов в г. Владивостоке.

5 апреля были осмотрены работы по строительству мостового перехода через пролив Босфор Восточный (моста на остров Русский) и мостового перехода через бухту Золотой Рог.
Первым осмотренным объектом стал мостовой переход через пролив Босфор Восточный. На полуострове Назимова (материковая часть Владивостока, где начинается мост на остров Русский) были заслушан доклады представителей ФГУ ДСД «Владивосток» - госзаказчика строительства моста и УСК «Мост» - генподрядчика строительства.
По окончании совещания на полуострове Назимова представители осмотрели ход работ по строительству моста через бухту Золотой Рог. Начался осмотра хода работ в районе Первомайского СРЗ, где возводятся опоры моста с «чуркинской» стороны Владивостока. Сейчас там ведутся работы по монтажу металлоконструкций подмостей для дальнейшего бетонирования железобетонного строения. После этого состоялся осмотр хода строительных работ, которые производятся со стороны улиц Луцкого и Светланской.
Представители ФГУ «Дальневосточная дирекция», ДДХ Приморского края и ЗАО «ТМК» поднялись на пролетные конструкции высотой 64 метра для осмотра хода работ с верхней точки. Там же, на высоте, стороны провели совещание по поводу хода работ по созданию моста. Впоследствии совещание было продолжено в штабе на строительства на 37-м причале.
Напомним, что работа службы координации ФГУ «Дальневосточная дирекция» направлена на то, чтобы все госзаказчики и генподрядчики объектов Саммита АТЭС-2012 укладывались в сроки, установленные проектами.