Как сообщает пресс-службе приморского футбольного клуба, кубкового поединка между «Лучом-Энергией» и новосибирской «Сибирью» болельщики «желто-синих» ждали с нетерпением. Еще бы впервые в своей истории приморцы пробились в четвертьфинал Кубка России, победа в котором дает право выступать в еврокубках. Увы, команда Леонида Назаренко была остановлена в трех шагах от почетного трофея.

В первом тайме «Луч-Энергия» показал, что он может на равных соперничать с командой российской премьер-лиги. «Желто-синие» временами играли первым номером, старались прессинговать, демонстрируя красивый, атакующий футбол. Уже на 17-ой минуте владивостокцы имели верный шанс открыть счет. После подачи штрафного последовал удар по воротам в исполнении Бурченко, но защитник «Сибири» Томаш Выходил сумел вынести мяч на угловой.

Спустя 15 минут «желто-синие» упустили еще одну возможность склонить чашу весов в свою пользу. Були обокрал Молоша, рванул вперёд и шикарно вывел на ударную позицию Радонича, который прострелил на свободного Бурченко. Максим же, находясь на линии вратарской, в одно касание пробил по пустым воротам, но, мяч улетел выше перекладины.

В Новосибирск поддержать «Луч-Энергию» приехало около полусотни болельщиков. Многие из этих людей проделали путь в несколько тысяч километров. Эти фанаты по ходу всего матча неистово поддерживали «желто-синих» и нередко перекрикивали местную «торсиду». Они гнали приморскую команду вперед и зачастую футболисты «Луча-Энергии» старались оправдать доверие.

Увы, после перерыва подтвердилась старая футбольная истина: не забиваешь ты, забивают - тебе. В начале второй 45-минутки Близнюк после подачи штрафного головой открыл счет в матче. Спустя несколько минут он же с пенальти удвоил преимущество своей команды.

На 57 минуте был удален Александр Данцев. Капитана «Луча-Энергии» защитник придерживал за руку, Александр попытался спокойно объяснить рефери, в чем дело, но получил второе предупреждение за разговоры с арбитром. Уже играя в меньшинстве приморцы пропустили третий мяч. Максим Астафьев из центра штрафной поставил финальную точку в этом матче.

Протокол встречи

«Сибирь» (Новосибирск) - «Луч-Энергия» (Владивосток) - 3:0 (0:0)

Голы: Близнюк, 51 (1:0). Близнюк, 54 - с пенальти (2:0). Астафьев, 68 (3:0).

«Сибирь»: Ковалевски, Молош, Выходил, Филипенко, Макаренко, Аравин, Зиновьев (Шумов, 52), Шуленин (Нагибин, 71), Астафьев, Шевченко, Близнюк (Антипенко, 63).

«Луч-Энергия»: Котляров, Хлебников, Удалый, Данцев, Колесников, Були (Михалев, 70), Бурченко, Шмаков, Дубенский (Федоров, 78), Бочков, Радонич (Саталкин, 66).

Предупреждения: Данцев, 46. Астафьев, 55. Шевченко, 75.

Удаления: Данцев, 56 (вторая ж.к.). Шевченко, 83 (вторая ж.к.).

Судья: Николаев (Москва).