В осмотре линии приняли участие представители всех задействованных в проекте компаний: генеральный директор ОАО АК «Якутскэнерго» Олег ТАРАСОВ, топ-менеджмент ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания» (ДВЭУК), ООО СК «Главэнергострой», ОАО «Дальтехэнерго».

Как было отмечено по итогам авиаоблёта линии и осмотра нескольких строительных площадок, отставание от графика строительства линии, возникшее в январе-феврале 2010 года, ликвидировано. Намечены дополнительные мероприятия по досрочному окончанию работ на участках, где возможны паводковые явления со сроками исполнения до 15 апреля 2010 года. Несмотря на напряжённый график строительства, есть уверенность в завершении работ в установленный срок, отметил Михаил Шукайлов.

Проект строительства ВЛ 220 кВ «Сунтар - Олекминск - НПС № 14» с подстанцией «Олекминск» относится к приоритетным в регионе. Оператором проекта является ОАО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания».  Реализация проекта позволит заместить неэффективную дизельную электростанцию, открыв жителям Олекминска доступ к надежному централизованному энергоснабжению от каскада Вилюйских ГЭС, и обеспечит электроэнергией по первой категории надежности объекты ВСТО.