Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе каевой администрации, определены этапы работы в паводковый сезон, поставлены задачи краевым учреждениям и ведомствам.

 На сегодняшний день для работы в условиях половодья и наводнений подготовлено более 2000 человек и почти 500 единиц техники. Дежурными службами края совместно с подразделениями Приморскгидромета организован круглосуточный мониторинг развития паводковой обстановки в крае.

К наступлению сезона проведено обследование и очистка гидротехнических сооружений, мостов, дамб. Ведутся работы по предотвращению смыва в водоёмы горюче-смазочных материалов, сельскохозяйственных удобрений и опасных для экологии веществ. Проводится комплекс мер для предупреждения заболевания населения, попадающего в зону затопления - лабораторный контроль воды, продовольствия, очистка территорий.

В марте на реках края начались подрывы льда.

По расчетам специалистов, половодье придется на вторую половину апреля - начало мая. В зоне риска - населённые пункты городских округов Спасск-Дальний и Лесозаводск, Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Спасский, Ханкайский, Черниговский, Чугуевский и Яковлевский районы.