Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации,  такую возможность дает программа дополнительных мер снижения напряженности на рынке труда.

Ранее принять участие в программе могли только 800 человек. Увеличить финансирование удалось за счет остатков бюджета прошлого года, а это 29,4 млн. рублей. Таким образом, еще 444 приморца не только организуют свое дело, но и дополнительно смогут создать 56 рабочих мест для безработных граждан.

Напомним, будущий предприниматель может рассчитывать на получение социальной выплаты в размере 12-кратной максимальной величины пособия по безработице.

Вместе с тем, с этого года предусмотрены выплаты за отдельно созданное бизнесменом рабочее место. Программа также предусматривает обучение основам предпринимательской деятельности, организацию и проведение семинаров, тренингов для безработных граждан.

Справка: Для рассмотрения бизнес-планов в центрах занятости населения городов и районов Приморского края создается специальная  рабочая группа. Как правило, в ее состав входят представители органов местного самоуправления, фондов поддержки малого предпринимательства, бизнес-сообщества. Приоритетными являются бизнес-планы граждан, предусматривающие создание рабочих мест для трудоустройства безработных граждан по направлению центров занятости населения.