Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, вице-мэр Владимир ШЕЯНОВ, отвечавший за коммунальное хозяйство и топливно-энергетический комплекс краевого центра, будет освобожден от должности «по собственному желанию» с 9 апреля текущего года. По словам собеседника агентства, в настоящее врепя такие направления работы, как ЖКХ и ТЭК временно курирует заместитель главы администрации города Альфред Татарчук.

Напомним, на должность вице-мэра Шеянов был назначен распоряжением главы города с 10 февраля текущего года. На этом посту он сменил Александра Чавычалова, который ушел в отставку с 12 января. По официальной версии, Чавычалов уволился по личным мотивам, хотя злые языки поговаривали, что ему пришлось уволиться после ряда снегопадов. Улицы толком не чистились, горожане несколько дней могли передвигаться только пешком. Работу чиновника разбирала даже прокуратура, и в середине января Александра Чавычалова освободили от должности. По всей видимости, «лавры» нехорошей славы достались и Владимиру Шеянову. Ведь чего греха таить, коммунальное хозяйство Владивостока и сегодня продолжает оставаться в «перманентном коллапсе».

Примечательно, что отставка Шеянова состоялась после назначения с 1 апреля на должность вице-мэра бывшего советника губернатора Приморья и экс-депутата Гордумы Павла Тарасенко, поставленного курировать вопросы руководства деятельностью административно-территориальных управлений и административных комиссий в районах Владивостока.