Долг районной администрации за электроснабжение школ - больше полумиллиона рублей. Организации, финансируемые из местного бюджета, по состоянию на 1 апреля задолжали Примтеплоэнерго 459 миллионов рублей.

По словам начальника управления сбыта Примтеплоэнерго Галины Ли, также седьмого апреля в отоплении были ограничены 18 социальных объектов г. Дальнереченска, долг - более 13 миллионов рублей. «Сегодня будут ограничены 15 объектов Дальнереченского муниципального района, может, тогда администрация заплатит за их отопление - больше 6,5 миллиона рублей», - говорит Галина Ли.

Как комментирует начальник управления сбыта, накопление долгов может привести и к более неприятным последствиям - например, к отключению объектов. С 4 марта нет тепла в управлении образования Красноармейского района, а со второго апреля - в доме культуры с. Веденка Дальнереченского района. «Мы настоятельно просим всех абонентов оплачивать услуги теплоснабжения в срок и напоминаем, что по каждому из должников мы ведем работу, никто не останется незамеченным. И напротив - мы всегда идем навстречу тем, что желает расстаться с долгами», - добавляет Галина Ли.

Ограничение теплоснабжения продолжается на объектах соцкультбыта г. Спасска-Дальнего, Спасского района, Хасанского района.