Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ, Следственным комитетом возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности главы Пожарского муниципального района Константина КАРАНФИЛА.
Каранфил подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 290 УК РФ (вымогательство и получение взятки должностным лицом).
Следствием установлено, что подозреваемый под угрозой не продления трудового договора получил от сотрудника муниципальной стоматологической клиники взятку в виде денег в размере 30 тысяч рублей и 250 тыс. рублей.
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего.
Расследование ведет отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики Следственного комитета по Приморскому краю.