Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», никаких протоколов и разбирательств на месте. Нарушителям штрафы будут приходить по почте. Благодаря краевой программе «Безопасный город» во Владивостоке уже установлено 224 камеры наблюдения. В ближайшее время, эффективноcть центра наблюдений УВД повысится - планируется улучшить технические параметры камер и увеличить их численность.

Благодаря новой программе, разработанной по поручению губернатора края Сергея Дарькина, камеры будут способны выявить выезд на «встречку», превышение скорости и проезд на красный свет. Система «АвтоУРАГАН» распознает номера, а штрафы нарушителям будут приходить на домашний адрес. Все камеры будут способны работать даже ночью в инфракрасном режиме. За последние три месяца больше 20 преступлений во Владивостоке раскрыто именно благодаря им.

Милиционер полка ППСМ Елена Лишаёва: «Большинство преступлений происходит ночью. И, если потерпевший теряется в показаниях, не может конкретно сказать где что и когда произошло, приметы подозреваемого, теперь мы можем посмотреть, если в этом районе есть камера. Также передаем приметы и именно благодаря этому есть рост процента раскрытия преступлений».

Следующим шагом будет оснащение камер видеонаблюдения системой Интеллект. Она сможет различать лица даже в местах массового скопления людей. Камера будет считывать человека и по базе определять, например, находящегося в розыске.

В этом году по поручению губернатора Приморья Сергея Дарькина разработана новая долгосрочная программа «Безопасный город на 2010-2012 годы». Планируется создать также систему видеомониторинга, которая позволит контролировать отдельно дорожную обстановку.