Как передает корреспондент РИА «Дейта», в четверг, 8 апреля, во Владивостоке состоялось совещание при полномочном представителе Президента РФ в ДВФО о ходе подготовки объектов для проведения Саммита АТЭС. В мероприятии приняли участие полпред Президента на Дальнем Востоке Виктор ИШАЕВ, губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН, замминистра регионального развития РФ Роман ПАНОВ, генеральный директор ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ» Евгений РОГОЗА, президент ЗАО «Крокус » Арас АГАЛАРОВ, представители краевой и федеральной властей, руководители предприятий-подрядчиков.
Как сообщил в своем выступлении Виктор ИШАЕВ, «доброй половины проектно-сметной документации объектов Саммита до сих пор нет».
«Уже давно пора прекращать отодвигать разработку проектно-сметной документации. В такой ситуации говорить, что у нас все нормально, язык не поворачивается», - заявил полпред.
Ишаев сказал, что цифры, попавшие к нему в распоряжение, «вызывают опасения». Полномочный представитель Президента также призвал в ближайшем времени закончить подготовку проектно-сметной документации и подготовить графики работ.
Полпред отметил, что в графиках необходимо предусмотреть резерв времени. Ишаев заявил, что все должны понимать - Саммит АТЭС перенести нельзя, поэтому каждый объект должен быть готов в срок.