Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья МЕШКОВА, Ленинским райсудом вынесен приговор гражданину КНР. Он обвинялся по ч. 1 ст. 322, ч. 3 ст. 327 УК РФ - незаконное пересечение Государственной границы РФ без действительных документов и использование подложных документов.

Установлено, что 35-летний Ци Юйхуэй, используя заграничный паспорт на имя другого 43-летнего гражданина КНР и вклеенную в него подложную однократную визу с целью осуществления трудовой деятельности в России, незаконно пересе границу России, предъявив документы сотрудникам Нижнеленинского контрольно-пропускного пункта. А через месяц по этим же документам возвратился в Китай. Вновь он перешел российскую границу через две недели все по тому же паспорту, но с другой визой. Однако надолго на территории Еврейской автономной области он не задержался.

Государственный обвинитель просил суд назначить подсудимому меру наказания, связанную с лишением свободы, так как гражданин КНР зарегистрирован под чужим именем, не имеет постоянного места жительства и работы на территории России.

Суд признал обстоятельствами, смягчающими наказание подсудимому, признание вины, деятельное и чистосердечное раскаяние, наличие на иждивении малолетнего ребенка и назначил виновному наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, со штрафом в размере 70 000 рублей.

Уголовное дело расследовалось следственным отделением УФСБ РФ по ЕАО. Приговор вступил в законную силу.