Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», на очередном заседании Дума города Владивостока приняла правовые акты, направленные на социальную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны.

В трех чтениях принят проект МПА «О внесении изменений в решение Думы города Владивостока от 29.09.2005 № 94 «Об установлении нормы предоставления и учетной нормы площади жилого помещения в городе Владивостоке». Правовым актом увеличена учетная норма для ветеранов Великой Отечественной войны, членов семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, проживающих на территории города Владивостока,  до 36 кв. метров общей площади на одного человека.

Предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки на проезд в городском пассажирском транспорте общего пользования вдовам погибших, умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Для этого Дума внесла изменения в муниципальный правовой акт города Владивостока от 25.12.2008 № 111-МПА «О предоставлении дополнительных мер социальной поддержки отдельным категориям граждан по обеспечению проезда на пассажирском транспорте общего пользования на территории Владивостокского городского округа на 2009-2010 годы». В докладе председатель комитета по социальной политике и делам ветеранов Людмила Талабаева сообщила, что в Думу поступило обращение председателя городского Совета ветеранов Якова Кана с просьбой в преддверии 65-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне предоставить дополнительные меры социальной поддержки на проезд в электрическом транспорте вдовам ветеранов ВОВ. На заседании комитета депутаты рассмотрели этот вопрос и пришли к выводу о целесообразности предоставить вдовам льготы на проезд еще и в автомобильном транспорте общего пользования, что и было учтено в МПА. Таким образом, в текущем году будет действовать льгота на проезд в городском общественном транспорте для вдов ветеранов ВОВ. На эти цели из бюджета Владивостокского городского округа будет выделено 2,2 млн. рублей.