Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, 39 преступлений и 30 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом и употреблением наркотиков, выявили наркополицейские Находки в первом квартале 2010 года.

 В основном, преступления связаны с незаконным производством, сбытом или пересылкой веществ, - отмечает исполняющий обязанности начальника межрайонного отдела Алексей ОШИТОК. 33 зарегистрировано на территории Находки, другие шесть - в Партизанском районе, который входит в подведомственную зону отдела. В общей сложности, из оборота изъят 381 гр. наркотических, психотропных и ядовитых веществ. В том числе, 210 гр. гашиша, 115 гр. гашишного масла, 33 гр. героина, 9,5 гр. опия.

В Находке ликвидированы пять точек сбыта наркотиков: на улицах Юбилейной, Комсомольской, Таежной, Бокситогорской и Спортивной. Так, в ходе обыска квартиры по ул. Юбилейной, 3 обнаружено 1,5 гр. ацетилированного опия, 17 гр. ангидрида уксусной кислоты, а помимо наркотиков - тротил весом 1,4 кг. Тротил хранился без взрывателей, а потому опасности не представлял, тем не менее, был изъят и направлен на экспертизу. В отношении владельца органами внутренних дел Находки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), ведется следствие. В отношении сбытчика наркополицейские возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к сбыту наркотиков в крупном размере).

За отчетный период с обвинительным заключением в суд направлено восемь уголовных дел по 34 эпизодам. Составлено 30 протоколов об административных правонарушениях - за незаконное приобретение, хранение, употребление наркотических средств, а также сопротивление сотрудникам правоохранительных органов.