Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Примгидромета, подробнее о наступающей непогоде рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай

- Борис Викторович, что нас ждет в начале следующей недели?

- В понедельник к границам Приморского края выйдет циклон с территории северного Китая. В связи с этим в понедельник ожидается натекание облачности и возможны уже небольшие осадки. Ночью и днем во вторник в крае пройдут умеренные осадки, преимущественно в виде дождя со снегом. Температура воздуха будет около 0°C. Дальше циклон будет быстро уходить на восток, и днем 13-го осадки постепенно прекратятся. Непогода будет сопровождаться свежим северный ветром.

- Когда будет хорошая погода?

- Периоды хорошей погоды: 11, 14, 16 апреля. В остальное время погода будет носить неустойчивый характер, возможны небольшие осадки. Фон температур будет несколько понижен, днем столбик термометра будет подниматься не выше +5...+7°C.

- Можно ли назвать начало этой весны аномально холодным?

- Да, конечно. Весна отстает от обычных сроков на 10 - 15 дней.

- Бытует такое мнение, что весной сложнее предсказывать погоду, почему?

- Да, это так. Сложнее предсказывать, потому что весной, как в прочем и осенью, характер циркуляции непрерывно меняется: то небольшие циклоны, то большие, то фронты и т.д., один не успевает отойти - уже другой намечается и перерывы между периодами хорошей и плохой погоды малы. Ну и, конечно же, синоптик пытается отследить внимательно сначала один циклон, а пока он его отслеживает, второй уже подходит. В итоге, возможны  какие-то просчеты. Действительно, в период, когда часто, резко меняется характер погоды, то улавливать эти изменения очень сложно.

www.primgidromet.ru