Как сообщил руководитель коммерческой дирекции ОАО «Владивостокский морской торговый порт» Дмитрий Домрачев, в рамках северной навигации 2010 года клиентам, работающим с ВМТП, предоставляются льготные условия по накоплению партий грузов на складах порта, ставки на перевалку остаются на уровне прошлого года.

«ВМТП является базовым пунктом для осуществления социально-значимого Чукотско-Арктического завоза. Компания готова предоставлять своим клиентам индивидуальные условия по хранению и перевалке грузов при гарантированно высоком качестве услуг», - отметил Дмитрий Домрачев.

Отлаженная годами схема доставки грузов «северного завоза» через ВМТП включает в себя железнодорожную составляющую, сюрвейерские, агентские и экспедиторские компании, морских перевозчиков. Все это обеспечивает полный комплекс услуг грузовладельцам.

Отправка грузов трамповыми судами может начаться с мая и корректироваться по мере формирования грузовых партий. В первой декаде июня начнет свою работу контейнерная линия Владивосток-Анадырь-Владивосток. Обслуживать ее будет судно грузовместимостью в 600 TEU. За навигационный период планируется 6-7 рейсов. По мере необходимости количество судов может быть увеличено. Кроме того, в текущем году помимо Анадыря планируются судозаходы в Певек, Эгвекинот, Провидения.

Основные грузы, обрабатываемые ВМТП для северных территорий российского Дальнего Востока: контейнеры, ГСМ, техника, стройматериалы, товары народного потребления в объемах от 70 - 100 тыс. тонн.