Здание санатория-профилактория «Аралия», расположенного в центре Дальнегорска, оказалось брошенным. Сейчас оно находится под охраной муниципалитета и никак не эксплуатируется. У городских властей нет средств для возрождения санатория.
Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Дальнегорского городского округа, муниципалитет рассмотрит любые предложения по эксплуатации здания.
Трехэтажное здание было сдано в эксплуатацию в 1979 году. Имеет более 50 комнат для отдыхающих, площадью 12 квадратных метров каждая. «Аралия» выстроена по типовому проекту, на первом этаже здания - помещения для медицинских процедур, есть небольшой бассейн, баня, сауна. Общая площадь полезных помещений - 3600 квадратных метров. Отапливается при помощи электрического котла. В настоящее время здание не эксплуатируется, находится под охраной муниципалитета и свободно от прав.
Администрация Дальнегорского городского округа готова рассмотреть варианты продажи или сдачи в долгосрочную аренду здания «Аралии». Чиновники полагают, что в нем возможно размещение социального приюта, санатория, профилактория, лечебного учреждения.