Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», шесть административных дел возбуждены во Владивостоке из-за жалоб на плохое качество горячей воды. Последние пробы специалистов Роспотребнадзора, взятые в кранах горожан выявили - вода не соответствует нормативами по санитарно-химическим показателям. Превышено количество железа, а сама вода - мутная.

Решить проблему качества горячего водоснабжения можно только совместными усилиями энергетиков, сетевиков и управляющих компаний. Водопровод во Владивостоке имеет разных хозяев, на всем его протяжении постоянно меняются зоны ответственности.

Специалисты советуют: если вода в кране не соответствует нормам, для начала нужно обратиться в свою управляющую компанию. Далее следует экспертиза. Пробы должны брать в присутствии представителей управляющей компании, ресурсоснабжающей компании и транспортирующей компании. Если результаты экспертизы окажутся положительными, то потребитель может претендовать на скидку, или вовсе отказаться от оплаты некачественной услуги.

Решить же проблему полностью может только капитальный ремонт водопровода во всем городе, начиная от магистральных сетей, заканчивая внутридомовыми.