Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», 8 апреля на совещании при полномочном представителе Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе «О ходе подготовки объектов для проведения саммита АТЭС-2012 в городе Владивостоке» Виктор ИШАЕВ отметил, что освоение денежных средств, предусмотренных на строительство объектов саммита АТЭС, - на уровне 8-9 процентов. Между тем подготовка к саммиту началась еще в 2008 году.

По словам полпреда, «общее финансирование федеральной целевой программы по подготовке к проведению саммиту АТЭС-2012 - 553 миллиарда рублей, из них 248 миллиардов - на газопровод. На 1 января 2010 года освоение денежных средств, исходя из общего объема, составило 12 процентов, если газопровод исключить, то еще ниже - 8-9 процентов. Эта цифра вызывает напряженность. По моим расчетам, на 1 января должно было быть освоено порядка 20 процентов всего объема финансирования. Грубо говоря, остается  2 года до проведения саммита АТЭС, осваивать в год более 45 процентов будет трудновато».

При этом, как отметил Виктор Ишаев, Правительство РФ все свои финансовые обязательства в рамках программы выполняет в полном объеме, даже с опережением.