Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Ирина НОМОКОНОВА, благодаря принятым прокуратурой Кавалеровского района Приморского края мерам в бюджет муниципального района поступило долее двух миллионов рублей.

Прокуратурой Красноармейского района Приморского края совместно с районным отделением УФМС России по Приморскому краю проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, которой выявлены факты незаконного привлечения иностранной рабочей силы в обществах с ограниченной ответственностью «Имаком», «Фортуна М» и «Легион».

В ходе проверки к административной ответственности в виде штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации привлечены 15 граждан КНР.

Прокуратурой района в отношении указанных юридических лиц были возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных граждан).

По результатам рассмотрения административных дел суд наложил штраф на ООО «Имаком» в размере 750 тысяч рублей; на ООО «Фортуна М» - один миллион рублей, ООО «Легион» - два миллиона рублей.

Решения суда вступили в законную силу и обращены к исполнению.

В настоящее время в бюджет Красноармейского муниципального района в результате уплаты данными предприятиями административных штрафов поступили денежные средства в размере двух миллионов 150 тысяч рублей.

Поступившие денежные средства позволили администрации района погасить в полном объеме задолженность по оплате временной нетрудоспособности работникам учреждений образования, а также задолженность по заработной плате в нескольких сельских поселениях.