Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры по Сахалинской области, в ходе проверки предшествующей возбуждению уголовного дела установлено, что злоупотребляющая спиртными напитками И., являясь матерью троих малолетних дочерей: десяти, восьми и шести лет не исполняет свои родительские обязанности по воспитанию детей. На протяжении длительного периода времени мать не обеспечивала надлежащий уход за детьми нуждающимися в медицинской помощи, оставляла малышей одних дома без необходимых продуктов питания, одежды, систематически применяла к детям методы физического воздействия.
Ход расследования взят на контроль Корсаковского городского прокурора.
Ранее, а именно в 2008 году, И. уже привлекалась к уголовной ответственности и была осуждена за причинение побоев своим двоим старшим дочерям, между тем мать не изменила свое отношение к надлежащему выполнению своих родительских обязанностей.
В настоящее время, одновременно с расследованием уголовного дела, решается вопрос о лишении матери родительских прав. По решению органа опеки и попечительства дети в настоящее время находятся на отдыхе и лечении в санатории, после окончания срока пребывания в котором, дети будут официально изъяты у матери под опеку государства.