Как сообщилак РИА «Дейта» старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления СКП РФ Наталья САЛКИНА,  проводится доследственая проверка по факту гибели членов экипажа вертолета МИ-8 и туристов в результате схода лавины.

Установлено, что утром 10 апреля вертолет МИ-8, эксплуатируемый обществом с ограниченной ответственностью «Авиационная компания «Камчатские авиалинии», вылетел в район озера Начикинское Елизовского района Камчатского края. На борту  воздушного судна находилось 3 членов экипажа, 15 пассажиров, из которых 12 - иностранные туристы (11-граждане Германии, 1- гражданин Бельгии), 3 -граждане России.

Туристы были высажены на склоне одной из гор в районе реки Докук и начали спуск по склону. Вертолет  с членами экипажа приземлился у подножия горы на стоянку и ожидал время вылета в очередной пункт маршрута. Во время стоянки вертолет был накрыт сошедшей с горы снежной лавиной. Погибли находящиеся на борту судна бортмеханик и  второй пилот.

Также в результате схода лавины погибли 8 туристов, из которых 5 - граждане Германии.

В настоящий момент обнаружены тела всех погибших. Оставшиеся в живых командир воздушного судна и 7 иностранцев находятся в больнице.

Следственной группой проведен осмотр места происшествия, взяты объяснения с очевидцев произошедшего. Установлено, что члены экипажа вертолета получили разрешение на вылет у диспетчерской службы ООО «Авиационная компания «Камчатские авиалинии» и Росавианавигации. В настоящий момент следственными органами продолжают устанавливаться обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.