Одним из элементов акции с рабочим названием "Слуга народа - снимай мигалку!" будет так называемая "живая волна" - сигналы клаксонов, которыми предлагается сопровождать машины с VIP-персонами в случае их выезда на встречную полосу.
Очевидно, что подобное поведение чиновников вызывает раздражение, накаляя и так не совсем здоровую в связи с кризисом обстановку в стране.

Как прокомментировал представитель в СФ от законодательного органа государственной власти Нижегородской области Леонид Белов, «вместо спецсигналов на машинах чиновников теперь используются другие отличительные знаки, дающие им преимущество в дорожном потоке. Теперь право не быть остановленными инспекторами ГИБДД получили машины, номерные знаки которых оканчиваются на буквы "МР", "ММ", "МО", "РЕ" и целый ряд других. То есть мигалок нет, но ездят они так, как с мигалками, манера езды осталась прежней. Количество автомобилей, пользующихся правом преимущественного проезда, с момента снятия мигалок и «флаговых» номеров, в частности, с машин депутатов и сенаторов, не уменьшилось, а увеличилось. Так что можно смело утверждать, что прошедшая операция результатов не принесла, хотя надо признать, что у определенных чиновников спецсигналы все же должны быть. Теперь по поводу акции, организуемой ФАР. Я не сторонник выражения протеста с помощью клаксона. Ну, погудим, а какой от этого смысл? Во-первых, не все поймут, а во-вторых, некоторых водителей такое гудение испугает, что, в свою очередь, может привести к авариям. Если мы боремся за порядок на дорогах, то не надо самим его нарушать!»

Представитель в СФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский отметил, «поддерживаю идею такой акции. Это хороший способ борьбы с мигалками на машинах чиновников. Я и сам приму в ней участие. Если увижу чиновничью машину, которая, мигая и "крякая" выезжает на встречную полосу, обязательно нажму на клаксон, как призывают инициаторы акции.Лет десять назад, в Лондоне, мне довелось стоять в пробке рядом с автомобилем, в котором ехал английский премьер. О том, что это машина главы кабинета министров, мне сказал таксист, который меня вез. Самое удивительное, что она стояла как все, ни на какую встречку не выезжала, мигалки у нее не было, и тронулась она вместе с потоком».

по материалам Regions.ru