Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, воздушно-десантная подготовка один из тех "китов", на которых держится служба морского пехотинца.

Пока на войсковом стрельбище проходят занятия с личным составом по огневой и тактической подготовке, десантно- штурмовые подразделения приступили к совершению плановых прыжков с парашютом.

Всего в течение дня, экипажам самолетов Ан-26 военно-транспортной авиации Тихоокеанского флота для практического десантирования удается совершать несколько подъемов. К проведению прыжков привлечены более 600 морских пехотинцев,  подавляющее большинство которых - это матросы,  призванные для прохождения военной службы осенью 2009 года и  в эти дни  они совершают свой  первый прыжок.  

Сборы по воздушно-десантной подготовке продлятся еще в течении месяца и планируется совершить около двух  тысяч прыжков и около пятидесяти самолето-вылетов. Уже в ближайшее время, на традиционно проводимых в это время года тактических учениях морской пехоты им придется с воздуха и моря , с оружием в руках высаживаться  в тылу «условного противника».