Изменения в закон "О защите прав ребенка в Приморском крае" в первом чтении были приняты депутатами Законодательного Собрания еще 25 ноября 2009 года. В данном документе предусмотрена защита ребенка от информации, пропаганды, агитации, наносящих вред его здоровью, установлены места, запрещенные детям для посещения. Более того, законопроект предполагает ввести запрет на нахождение детей в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

На заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан депутаты рассмотрели поправки, предложенные ко второму чтению данного проекта закона. Их автор, депутат Александр Передня, изначально был инициатором всех изменений в закон "О защите прав ребенка в Приморском крае".

В ходе обсуждения принято решение установить период ночного времени, в течение которого детям запрещено появляться в общественных местах без взрослых, с 23 часов до 6 часов. Ограничения будут распространяться на несовершеннолетних до 16 лет включительно. Ранее предполагалось, что запрет на ночные прогулки без родителей будет действовать с 22 часов для всех, кому не исполнилось 18 лет. Но депутаты в итоге несколько смягчили первоначальные жесткие рамки.

Комитет рекомендовал вынести данный законопроект на апрельское заседание Законодательного Собрания во втором и третьем чтениях. Если депутатский корпус одобрит предложенные поправки, и закон будет принят, то, предположительно, уже с мая в Приморье будет действовать запрет на ночные прогулки для несовершеннолетних без сопровождения взрослых.