Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе краевого управления ГИБДД, это ДТП случилось утром в субботу, 10 апреля на улице Луговой, 35. Водитель автомашины «Тойота Ипсум» на мокром участке дороги не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с двумя автомашинами: «Тойота Спринтер» и «Мицубиси Делика». От травм, полученных в результате удара, водитель «Ипсума» погиб на месте ДТП. 

Более полную версию этого ДТП изложил "Ночной дозор". По словам очевидцев, минивэн "Тойота Ипсум" на высокой скорости двигался вниз со стороны площади Баляева. На перекрестке с улицей Горной водитель совершил выезд на встречную полосу и протаранил в левый борт встречную легковую автомашину. В результате "Тойоту Спринтер" развернуло на 180 градусов. "Ипсум" продолжил движение по встречной полосе и через мгновенье совершил столкновение с ещё одной автомашиной. Минивэн бьёт "Делику" в правую переднюю сторону, после чего вылетает с проезжей части на трамвайные рельсы. Вывернув бордюрное ограждение машина опрокидывается на крышу. К перевернутому автомобилю спешат очевидцы, они достают водителя из салона, однако уже поздно. От полученных травм мужчина скончался.

Водитель и две пассажирки микроавтобуса были доставлены в больницу. По словам врачей, в их случае угрозы для жизни нет. Рулевой седана не пострадал.
К разбирательствам по факту дорожно-транспортного происшествия приступили сотрудники ДПС. Пока из наиболее вероятных причин столкновения называются превышение скоростного режима и выезд на полосу встречного движения. По мнению начальника городской ГАИ дорожные условия на момент аварии были благоприятными и не могли повлиять на результат.

Сотрудники автоинспекции в очередной раз призывают водителей  к соблюдению Правила дорожного движения, в частности скоростного режима, применению ремней безопасности. И самое главное - ни в коем случае не выезжать на полосу встречного движения. Всё это не прихоть сотрудников Госавтоинспекции - а жизненная необходимость!