«Их можно назвать положительными, - говорит начальник управления сбыта предприятия Галина Ли. - По сравнению с тем же периодом 2009 года, дебиторская задолженность предприятия осталась на прежнем уровне, то есть нам удается сдерживать рост долгов».

По словам Галины Ли, общая сумма дебиторской задолженности предприятия - 2,7 миллиарда рублей. «С 1 января долг вырос на 470 миллионов рублей, но эта цифра взята с учетом мартовских начислений. По сравнению с прошлым годом это - прогресс, тогда мы прирастили порядка 640 миллионов», - комментирует начальник управления сбыта.

По сравнению с первым кварталом 2009 года, уровень сборов платежей поднялся на 6,5 процента, из них уровень платежей населения вырос более чем на 7 процентов, а уровень платежей юридических лиц - почти на 16,5 процента.

«Мы ведем тщательную работу с населением и прочими нашими абонентами, работаем с администрациями муниципальных образований. К сожалению, часто, чтобы получить плату за услуги, приходится прибегать к крайней мере - суду и отключению объектов, но зачастую только таким образом можно заставить должников заплатить», - добавляет Галина Ли.

Ограничение теплоснабжения продолжается на объектах соцкультбыта г. Спасска-Дальнего, Спасского района, г. Дальнереченска, Дальнереченского района, Хасанского района, Красноармейского района. Также в электроэнергии ограничены 8 школ Тернейского района.