Муниципальные образования края, ведущие эффективную бюджетную политику, поощрят дотациями из краевого бюджета.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, Сергей ДАРЬКИН подписал распоряжение о распределении межбюджетных трансфертов в размере 100 миллионов  рублей на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований.

Из этой суммы 30 миллионов впервые в качестве поощрения будут направлены в города и районы, показавшие хорошие результаты в работе над сбалансированностью местных бюджетов,  добившиеся стабильного роста бюджетных доходов, отсутствия кредиторской задолженности и сокращения неэффективных расходов. Это города Находка и Партизанск, Надеждинский, Анучинский, Партизанский, Ханкайский и Черниговский районы.

По мнению губернатора, такая форма поощрения будет стимулировать администрации городов и районов края вести грамотную бюджетную политику, развивать экономику на своих территориях, оптимизировать расходы. 

Оставшиеся 70 миллионов получат города и районы с высоким дефицитом местных бюджетов, которым не хватает средств на финансирование первоочередных обязательств. Это города Артём, Спасск-Дальний и Красноармейский район.