Как сообщает корреспондент РИА «Дейта», в турнире на корпоративный кубок "Slavda Indoor Awards" приняли участие 46 спортсменов из Владивостока, Хабаровска, Дальнереченска, Находки и Партизанска - 23 пары были выбраны путем жеребьевки. Среди участников - как новички и любители, так и многократные чемпионы Приморского края и России. В качестве почетного участника в турнире принял участие Генеральный консул США на Дальнем Востоке Томас Армбрустер.

Призовые места и призовой фонд "Slavda indoor open - 2010" в размере 60 тысяч рублей поделили спортсмены из Владивостока и Хабаровска. На первую ступень пьедестала поднялась владивостокская пара Андрей Пахило и Владимир Поседелов. В финале приморцы по очкам обыграли хабаровчан Олега Бабия и Андрея Шульгу. «Бронза» - у владивостокской пары Николая Пушкарева и Валерия Болтика.

Как отметил директор спортивно-оздоровительного центра "Славда-спорт" Роман СЕРЕБРЯКОВ, «по организации соревнования соответствуют уровню всероссийского турнира, отличие лишь в составе участников - это и спортсмены, и бизнесмены. Но даже первый опыт проведения такого уровня соревнований показал организаторам, что их необходимо проводить ежегодно, причем привлекать и иностранных спортсменов».

С 9 по 13 июня на турнир «Славда-Шмаковка» так же соберутся спортсмены со всего Дальнего Востока, но ожидается и приезд теннисистов из Москвы и Санкт-Петербурга.