Как сообщает «Комсомольская правда», попрятав меховые вещи и поменяв на авто зимнюю резину на летнюю, жители Владивостока уже который день наслаждаются апрельским солнышком. Однако шутники из небесной  канцелярии заготовили для приморцев сюрприз в виде парочки мощных снежных циклонов.

- Один из циклонов пришел к нам с северо-востока Китая, другой - с Японского моря, - говорит ведущий синоптик Гидрометцентра Елена Гриднева. - Оба они объединятся над Приморьем, принеся обильные осадки: как следует засыплет север и центральные районы, а на юге и юго-востоке края пройдут осадки преимущественно в виде снега с дождем.

Советуем укутываться потеплее: на фоне сильного, местами штормового северного ветра резко понизится температура воздуха. В отдельных районах края похолодает до минус 5 градусов.

Непогода должна утихнуть лишь к вечеру вторника. Однако тепла ждать не приходится: спустя пару дней передышки, 17 апреля, в Приморье нагрянет очередной циклон.

- Снег в первой половине апреля - явление не такое уж редкое, - констатирует Елена Григорьевна, - а потому в ожидании настоящей весны горожанам стоит запастись терпением. 

Как сообщает primpogoda.ru, во Владивостоке сегодня облачно,  снег, временами сильный, с ередины дня метель, гололедные явления. Ветер северо-западный умеренный, с середины дня сильный. Температура воздуха 0...+2°C. Уровень радиации 13 мкр/час.

В Уссурийске облачно, снег, временами сильный, гололедные явления. Ветер северный умеренный, с середины дня умеренный до сильного. Температура воздуха +1...+3°C.

В Находке облачно, сильные осадки (снег, дождь), гололедные явления. Ветер восточный, северо-восточный умеренный, со второй половины дня сильный. Температура воздуха +4...+6°C.