Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», солнечная и безветренная погода в воскресенье не предвещала трагедии. В Новонежинский аэроклуб для прыжков с парашютом приехали 15 человек из Владивостока. Первые три группы приземлились в намеченной точке. Когда прыгали последние четыре человека, ветер, по словам очевидцев резко усилился, что и стало причиной трагедии.

Приземлилась Александра Педан, пролетев 1 километр. Почему не отстегнула парашют, видя, что летит на трансформаторную будку на малой высоте, остается только догадываться. Александр Урбанович, считает, что у девушки не было опыта в прыжках.

Ольга Смайкина в день трагедии была дежурной подстанции. Момент, когда девушка приземлилась на провода до сих пор стоит у нее перед глазами. При соприкосновении с высоковольтной линией Александра загорелась. На помощь девушке бросилась вся дежурная смена, но было уже поздно.

18-летняя Александра Педан была студенткой первого курса одного из вузов Владивостока. С парашютом по признанию друзей мечтала прыгнуть давно. Прошла трехчасовой курс в клубе «Седьмое небо» и в выходные поехала в Новонежино.

В парашютном клубе общение с журналистами ведется только по телефону, ссылаясь на занятость и проводимую проверку клуба правоохранительными органами. За 10 лет существования учебного заведения это уже вторая подобная трагедия. Результаты повлекшие смерть молодой девушки обещают опубликовать уже в конце недели.