Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, уголовное дело рассматривалось судом чуть более двух месяцев, в течении которых стороной обвинения были представлены исчерпывающие доказательства виновности Ахметзянова, а подсудимым, не признавшим себя виновным, и его защитником, доказательства его невиновности.
Суд, оценив в совокупности представленные сторонами доказательства, счел убедительными доводы прокуратуры и вынес по делу обвинительный приговор, установив, что 16 мая 2009 года в своем частном доме в п.Серные источники Холмского района Ахметзянов находился вместе с потерпевшей 29 летней безработной К. и тремя знакомыми мужчинами, где распивали спиртные напитки. В процессе распития Ахметзянов считая, что ранее кражу его часов, кур и кроликов совершила гр-на К. «учинил ей допрос».
Не добившись признания, Ахметзянов решил прибегнуть к помощи паяльника, который он включил в розетку, нагрел и «предложил» снова подумать над своим ответом. После того как женщина в очередной раз сообщила о своей непричастности к краже, Ахметзянов силой нагнул ее к полу, опустив вниз головой, и лишив возможности двигаться, оголил область поясницы, и семь раз прижег ее тело паяльником, при этом продолжая требовать от нее признания. Не добившись признания в краже «ценного» имущества, второй мужчина, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производства, по указанию Ахметзянова приставил к лицу гр.К. ствол охотничьего ружья и таким образом продолжили «допрос». Процесс «установления истины» продолжался не менее 4 часов до тех пор пока К., от боли и страха за свою жизнь, не рассказала о совершении кражи ее знакомой, к которой «разбираться» отправились Ахметзянов и его третий собутыльник из компании, второй же остался охранять потерпевшую. Благодаря вмешательству знакомого К., который случайно пришел в дом, потерпевшая была спасена.
Таким образом, Ахметзянов своими противоправными действиями, умышленно причинил К.узьминой особые физические страдания с применением пытки, раскаленным электрическим паяльником, выразившиеся в причинении семи поверхностных ожоговых ран поясничной области, вызвавших вред здоровья.
По приговору суда Ахметзянову придется провести 4 года в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.