«Квартиры, которые выделяет государство участникам Великой Отечественной войны, должны достаться именно  ветеранам», -  заявил на совещании с сотрудниками своего аппарата полномочный представитель Президента РФ в ДВФО Виктор Ишаев.

Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, ИШАЕВ призвал  дальневосточных губернаторов, органы прокуратуры  и социальной защиты взять под жесткий контроль вопросы передачи квартир ветеранам.

«В квартирах должны жить именно ветераны, которые заслужили их своим вкладом в Победу, и долгими годами работы на благо государства. Недопустимо, чтобы выделенные им квартиры были в считанные дни перепроданы их родственниками, а ветераны остались без жилья или в стесненных условиях», - заявил полпред.

Ишаев отметил, что такие опасения не беспочвенны.  По его словам, несмотря на то, что жильё будет находиться в собственности ветеранов войны, «необходимо внимательно  смотреть по собственной ли воле ветераны будут их продавать или это решение родственников или желание криминальных элементов».

Виктор Ишаев поручил контрольному департаменту аппарата полпреда выборочно проверить в разных регионах федерального округа, кто фактически проживает в ветеранских квартирах. «Органы власти на местах также должны внимательно отнестись к этим вопросам», - добавил он.

По информации контрольного департамента аппарата полпреда, еще 166 ветеранов, вставших на учет до 1 марта 2005 года, не получили квартиры. Из них - трое проживают в Еврейской автономной области и 163 - в Республике Саха (Якутия).

По данным на 9 апреля, на учет, в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий,   встали 2987 ветеранов Великой Отечественной войны.