По сообщению пресс-службы мэрии города, техника работает на следующих маршрутах: площадь Луговая - Гайдамак - Светланская - Алеутская, 71-й и 64-й микрорайоны, Океанский проспект - Народный проспект - 3-я Рабочая - Жигура - Котельникова, центральная площадь - Заря, Эгершельд.
Еще 12 тракторов-щеток находятся в дежурном режиме. На ручной уборке тротуаров работает 170 человек.
Месяцем ранее, во время снегопада, который начался вечером 14 марта и продолжился всю ночь. Тогда город расчищали 94 единицы спецтехники и 329 рабочих были заняты на ручной очистке тротуаров и наземных пешеходных переходов. Тогда же, в марте на дороги вышла тяжёлая спецтехника, роторные снегоочистители и грейдеры.
Как сообщают корреспонденты РИА «Дейта», в районах Русской, Молодежной, Партизанского проспекта ни одной единицы техники, включая снегоуборочных узбеков, не обнаружено, движение транспорта затруднено. Наблюдаются столкновения.
Напомним, что по сообщениям синоптиков, снегопад во Владивостоке прекратится только к вечеру, и если днем плюсовая температура будет сама бороться со стихией, то ночь «порадует» автолюбителей гололедом.