Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, с наступлением благоприятных погодных условий подрядные организации приступят к аварийному ремонту дорог краевого центра, на эти цели из бюджета Владивостока выделено 45 миллионов рублей.

В список  дорог, которые требуют незамедлительного ремонта, вошли участки по улицам: Борисенко, 40 лет ВЛКСМ, Героев Хасана, Сахалинская, Калинина, Русская, Чапаева, проспект 100 лет Владивостоку, Иртышская, Ильичева, Котельникова, Сельская, площадь Луговая (в сторону Спортивной), Нерчинская, Светланская, проспект Острякова, Крыгина, Амурская, Тунгусская, Комсомольская и другие. Кроме того, на тех улицах, где выявлены дефекты асфальтового покрытия, уложенного в 2009 году, работы по устранению недостатков будут проводиться подрядными организациями по гарантийным обязательствам  за счёт собственных средств.

По информации МУПВ «Дороги Владивостока», в первую очередь ремонтные бригады выйдут на аварийные участки городских дорог, а также на центральную площадь Владивостока и Корабельную Набережную.

Кроме того, в бюджете города заложено 86 миллионов рублей на ремонт придомовых территорий и внутриквартальных проездов. Это такие улицы как проспект Красного Знамени 88, 114, Адмирала Кузнецова 53, Невельского 4, Баляева 25, 50, Сельская 7, Народный проспект 17, 25, Калинина 43-а, Надибаидзе 26-34, Кипарисовая 6, 14, 16-18, Краева 7, Борисенко 98, Гульбиновича 29/1, 50 лет ВЛКСМ 2, Крыгина 19/1, 19/3, Лермонтова 19, 22, 85/1 и многие другие.

Администрацией Владивостока закуплено две установки для ямочного ремонта дорожного полотна методом пневмонабрызга ЭД - 205М, которые уже доставили во Владивосток, в ближайшее время машины выйдут на городские улицы. По словам специалистов, установка производит 180 квадратных метров асфальта за 8 часов, что позволит оперативно устранять все дефекты.