Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ФГУ «Дальневосточная дирекция Минрегиона РФ», 7 апреля был проведен совместный рейд сотрудников приморского УФСКН и УВД по Приморскому краю по местам проживания рабочих подрядных и субподрядных организаций, принимающих участие в строительстве ДВФУ. 

В ходе проверки с использованием служебно-розыскных собак, были выявлены несколько лиц из числа строителей, которые на момент проверки находились в местах проживания в состоянии наркотического опьянения. Указанные лица были доставлены на освидетельствование в медучреждения, сотрудники которых подтвердили и документально зафиксировали состояние наркотического опьянения у доставленных.  По данному факту были составлены соответствующие протоколы. В настоящее время с задержанными гражданами проводится работа на предмет установления возможных мест хранения и сбыта наркотиков на территориях, примыкающих к стройплощадке ДВФУ.

Все лица, задержанные по подозрению в употреблении запрещенных веществ, будут уволены из строительных организаций в соответствии с нормами действующего российского трудового законодательства.