Генконсульство выражает искренние сожаления по поводу того, что в то время как корейский народ вместе с народом России скорбит о погибших во время терактов в московском метро, южнокорейская англоязычная газета «The Korea Times» поместила карикатуры, которые грубо оскорбили чувства россиян.

Генеральное Консульство Республики Корея в г. Владивостоке сообщает, что газета «The Korea Times» прислушалась к мнению южнокорейского правительства и 7 апреля в 15 часов поместила на официальном сайте газеты извинения за непреднамеренно причиненное оскорбление чувств.
Генеральное Консульство Республики Корея в г. Владивостоке выражает надежду, что российские средства массовой информации проявят понимание и сотрудничество и будут способствовать тому, чтобы как можно скорее инцидент был исчерпан и не отразился на дружеских отношениях между нашими странами, которые отмечают в этом году 20-летие установления дипломатических отношений.

Примите заверения в глубоком к Вам уважении.

Приложение: ссылка на ресурс, в котором размещена статья с извинениями от «The Korea Times» http://www.koreatimes.co.kr/www/news/opinon/2010/04/195_63802.html