Начисления произведены на основании показаний общедомовых и индивидуальных приборов учета электроэнергии, зафиксированных агентами Хабаровскэнергосбыта в марте 2010 года. В апрельской квитанции отражено состояние лицевого счета по состоянию на 1 апреля. В графе «недоплата или переплата» указана сумма, которую абонент недоплатил или переплатил за предыдущие три месяца.

Платеж за общедомовые нужды (доля ОДН) включен в квитанции более 51,5 тысяч абонентов Хабаровскэнергосбыта, проживающих в многоквартирных домах на территории г. Хабаровска,  района им. Лазо, а также Хабаровского, Бикинского, Советско-Гаванского, Ванинского, Вяземского, Верхнебуреинского, Амурского и Нанайского районов Хабаровского края.

Отметим, что начисления платы за общедомовые нужды в 70 процентах домов жителей края, находятся в пределах нормы и составляют менее 30 процентов от индивидуального электропотребления абонентов в квартирах. Жителям домов, в которых платеж по строке «доля ОДН» превышает 30% от индивидуального потребления рекомендовано обращаться в управляющую компанию, на обслуживании которой находится дом. Обслуживающая организация по требованию жильцов обязана провести инвентаризацию внутридомовых электрических сетей и отключить все несанкционированные подключения. Также жильцы могут обратиться в Хабаровскэнергосбыт для комиссионного обследования дома и выявления нарушений энергопользования.