Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория ШАМАЕВА, 12 апреля начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Сергей Пашко представил коллективу Владивостокской таможни нового начальника - полковника таможенной службы  Виктора Холичева, который в соответствии с приказом Федеральной таможенной службы от 6.04.2010  №781-к  приступил к своим обязанностям.

Виктор Михайлович родился 2 августа 1960 года в г. Комсомольск-на-Амуре, имеет два высших образования: в 1982 году закончил Комсомольский-на-Амуре политехнический институт, в 2000 году закончил с отличием Российскую таможенную академию по специальности «Таможенное дело».

Трудовую деятельность Виктор Холичев начал на заводе литейного оборудования "Амурлитмаш", с 1984 по 1993 год работал на авиационном заводе им. Ю.А.Гагарина (г. Комсомольск-на-Амуре), а с октября 1993 года поступил на  службу в таможенные органы. Работал в Амурской таможне, Представительстве таможенной службы Российской Федерации при таможенной службе Республики Казахстан, в Дальневосточном таможенном управлении, в Камчатской и Хабаровской таможнях.

За усердие в службе Виктор Михайлович неоднократно поощрялся руководством таможни и вышестоящих таможенных органов: награжден медалью «За усердие», медалью «За службу в таможенных органах» III степени, медалью «За укрепление таможенного содружества»,  нагрудным знаком «Отличник таможенной службы». За личный вклад в укрепление государственной системы защиты информации награжден медалью Федеральной службы по техническому и экспортному контролю России «За укрепление государственной системы защиты информации» II степени.