Как сообщила РИА «Дейта» руководитель группы информации и общественных связей УФСКН России по РС (Я) Залина СИРИК,  согласно кассационному определению Верховного суда РС (Я), ближайшие пять лет и три месяца в исправительной колонии  общего режима проведет 24-летний житель Якутска, ранее судимый по ст. 161 «Грабеж» и ст. 175 «Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем» Уголовного Кодекса РФ. Данное наказание осужденный понесет за преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 318 УК РФ «Применение насилия, опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением своих должностных обязанностей».

В городе Нерюнгри, в ходе проведения  оперативно-розыскного мероприятия, сотрудникам республиканского наркоконтроля потребовалось досмотреть  автомобиль «Honda Rafaga». По поступившей оперативной информации в данном автомобиле находилась крупная партия героина. Требованию выйти из машины водитель иномарки не подчинился. Боясь задержания, он резко дал по газам и сбил неожидавшего такого поворота событий полицейского, который стоял перед капотом машины. В результате наезда сотрудник наркоконтроля получил телесные повреждения в виде многочисленных ссадин и ушибов.

Несмотря на удавшийся побег, окончательно скрыться от сотрудников наркоконтроля водителю и пассажиру «Хонды» не удалось. Несколькими часами позже они все-таки были задержаны. Проведенное медицинское освидетельствование показало наличие наркотиков в их организмах. Также данные молодые люди добровольно выдали полицейским около 20 граммов героина, что считается особо крупным размером.