Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, к юбилею Победы приморские ветераны Великой Отечественной войны получат материальную поддержку из краевого бюджета. Соответствующее постановление подписал губернатор края Сергей Дарькин.

На эти цели в краевом бюджете предусмотрено 82 миллиона рублей. Социальные выплаты в размере 10 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны. По 8 тысяч рублей выплатят вдовам (не вступившим в повторный брак) погибших. При этом обеспечена наиболее удобная и комфортная для пожилых людей схема доставки денег. Адресную помощь почтальоны принесут на дом вместе с пенсиями.   По заявлению выплату могут перечислить на банковский счет пенсионера.

Дополнительную информацию можно получить в территориальных отделах социальной защиты населения.

Кроме того, в соответствии с  Указом  Президента России с апрельскими пенсиями ветеранам принесут единовременные выплаты из средств федерального бюджета. Участники и  инвалиды войны, их вдовы, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники получат по 5 тысяч рублей. Бывшим совершеннолетним узникам концлагерей и труженикам тыла выплатят  по 1 тысяче рублей.