«Мы гордимся вами. Своими успехами вы подтверждаете, что Находка на передовых позициях в развитии спорта», поблагодарил собравшихся в зале городской администрации Олег КОЛЯДИН. К его словам присоединились заместитель главы Олег СЕРГАНОВ, депутат Законодательного Собрания Приморского края Руслан МАНОКОНОВ, начальник отдела по физкультуре и спорту Сергей ЛЫСЕНКО.

Глава Находки отметил мужество и волю к победе 14-летнего Турана ШАХВЕРДИЕВА, который стал серебряным призером Первенства России по армейскому рукопашному бою среди юниоров. Он единственный из семи дальневосточников дошел до финала соревнований в Серпухове. В решающем поединке спортсмен уступил действующему чемпиону страны. Тренер серебряного медалиста Виктор ДАНИЛЮК заверил, что со следующих всероссийских соревнований Туран обязательно вернется с наградой высшего достоинства.

К постоянным победам Находку приучила сборная по тхэквондо WTF. На этот раз команда под руководством Юрия СЕРЕДЫ в Москве стала чемпионом России по пумсе (показательные выступления). Высокий уровень физической и технической подготовки позволил занять первые и призовые места в личном зачете и командных выступлениях. Золотые медали завоевали  Александр и Виктория КИМ, Станислав ЛИГАЙ, Роман ЛЕБЕДЕВ, Владимир и Дмитрий ПЕГАЙ, Юлия АРХИПОВА и Дмитрий КИМ. По количеству наград у Находки первое место среди городов России.

Не менее успешно выступили на Чемпионате России воспитанники другого направления  тхэквондо - ITF. Сторонники этой ветви восточного единоборства пропагандируют тхэквондо как боевое искусство, в то время как WTF - спортивное направление.  

В Находке секция тхэквондо ITF появилось полгода назад. За короткое время молодому тренеру Дмитрию ЛЯН удалось подготовить боеспособную команду. Первые места на Чемпионате России завоевали Заур и Джамбулат АБАЛАЕВЫ, вторыми стали Сергей КИМ и Юлия ЛИМ, бронзовая медаль у Леонида ГОРОНКА.

Олег КОЛЯДИН заверил, что молодые, перспективные спортсмены всегда найдут поддержку в администрации Находки. Положительно он отозвался о  тенденции, когда титулованные мастера, такие как Станислав ЛИГАЙ, братья Дмитрий и Владимир ПЕГАЙ и другие, остаются в родном городе, занимаются тренерской работой, активно пропагандируют спорт и готовят себе на смену новых чемпионов.