Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», в районе Большого Улисса 13 апреля перевернулся микроавтобус. Водителя зажало в кабине автомобиля. Чтобы вытащить человека из машины, её пришлось подвесить на автокране.

Микроавтобус Mazda Frienee двигался в сторону Большого Улисса. Как рассказал сотрудникам ГАИ пассажир машины, автомобиль по непонятной причине занесло.

Неуправляемую иномарку развернуло почти на 180 градусов, после чего Mazda вылетела с дороги. Автомобиль упал в кювет и перевернулся на крышу. Причем в очень неудачном месте. В канаве была свалена куча скального грунта и стояли пеньки. Именно об них ударился водительской стороной микроавтобус. Пассажир авто смог самостоятельно выбраться из салона, а вот водителя зажало.

Алексей Белоконь, и.о. начальника ВГПСС: «Пришлось работать в несколько непривычных условиях. Сложности в том, что это район ведения строительных работ и человека, пострадавшего, пришлось доставать из машины в подвешенном состоянии».

Машину приподняли с помощью автокрана. Спасателям приходилось работать едва ли не с ювелирной точностью.

Дальше в ход пошел специнструмент. Операция по спасению продлилась почти час. Все это время зажатый водитель находился в сознании. После того как мужчину извлекли, он был доставлен в больницу. Автомобиль покинул место происшествия на эвакуаторе.