Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе краевой администрации, численность предприятия составит около 700 человек.

Значительная часть персонала - приморцы, причем процент местных сотрудников растет. Приезжие инженеры и мастера-наставники, которые сейчас передают опыт местным сотрудникам, постепенно возвращаются в Набережные Челны, где находится головной завод «Соллерс».

Напомним, открытие автосборочного производства во Владивостоке было в числе мер, предпринятых на региональном уровне для преодоления кризисных явлений в экономике. Решение о создании в Приморском крае автозавода было принято Председателем Правительства РФ Владимиром Путиным весной 2009 года. Идею поддержал губернатор Приморского края Сергей Дарькин.

В своем последнем интервью губернатор Сергей Дарькин отметил, что опыт по созданию в Приморье нового производства, на примере «Соллерс - Дальний Восток», - краю удался. В планах завода до конца года выпустить 13 тысяч автомобилей. На сегодняшний день с конвейера сошло более 1800 внедорожников Ssang Yong Kyron, а накануне компания начала производство новой модели SsangYong Actyon.

Большинство автомобилей, собранных во Владивостоке, отправляются на продажу в центральную часть России. Однако специалисты отмечают уверенный рост интереса к продукции и у приморцев. Сейчас с продукцией «Соллерс - Дальний Восток» активно работают местные дилерские центры.

Сергей Дарькин уверен, открытие новых производств это сильнейшая мера по оздоровлению экономики края. «Я думаю, что автосборочное производство «Соллерс» это только первая ласточка, и во Владивостоке появится широкий выбор автомобилей для нас, приморцев», - подчеркивает губернатор.