Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе мэрии, в помещении типового детского сада № 163 по улице Гульбиновича, 4, по-прежнему располагается налоговая инспекция Первомайского района. По результатам проверки был составлен акт, который будет передан в правовое управление администрации Владивостока. Документ станет основанием для подачи иска в суд о принудительном выселении налоговой инспекции.

Муниципальное здание на Гульбиновича, 4 было передано налоговой службе еще 15 лет назад. В 2008 году администрация Владивостока известила налоговую инспекцию о намерении прекратить договорные отношения. Здание было решено использовать по целевому назначению - разместить в нем детский сад. При этом по взаимному согласию сторон был заключен договор безвозмездного пользования сроком с 1 марта 2009 до 31 декабря 2009 года - налоговой службе необходимо было время для решения вопроса нового расположения. Тогда администрация города пошла навстречу налоговой, та в свою очередь договоренность не исполнила. И вот срок аренды закончился, налоговикам вновь направлен целый ряд писем и уведомлений о необходимости освободить помещение. Однако представители федеральной структуры так и остались в здании детского сада.

Теперь юристы администрации готовят иск в суд. В этом муниципальном здании могли бы разместиться 12 детских групп на 240 мест. Принципиальная позиция городских властей - детский сад на Гульбиновича,4 должен быть возвращен в систему дошкольного образования.